ヘルシーおつまみ

こんにちは。
引き続きワインにハマっている西浦です。

お酒のカロリーが気になりはじめたので、
せめて、おつまみはヘルシーな物にして
罪悪感を軽減させようと思い、
フレッシュチーズを作ってみました。

1リットルの牛乳に
お塩を小さじ1くらい入れて火にかけて、
沸騰する直前で火を弱め
レモンを1個絞ります。

しばらくするとポロポロ固まってくるので、
キッチンペーパーで濾したら出来上がりです。

はちみつをかけたり、
サラダやクラッカーに乗せても
美味しかったのですが、

家にある、合わせられそうなものを
手当たり次第試した結果、
だし醤油につけて食べたら
とっても美味しかったです!

ただ、これでは赤ワインに
合わない問題・・
いろいろ試行錯誤して
ワインに合う組み合わせを
見つけたいと思います。